3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

学校だより11月号

学校だより11月号を配布文書に掲載しました。ぜひご覧ください。

大学いも

画像1 画像1
★10月31日の献立★
中華煮、大学いも、ミニフィッシュ
コッペパン(ブルーベリージャム)
牛乳

 「大学いも」はさつまいもを油であげて、みつをからめたものです。「大学いも」という名前は「昔大学生が好んで食べたから」という説や「大学の門の前で売っていたから」という説などがあります。「大学いも」は給食では年に1回しか出ません。旬のさつまいもはとてもおいしかったです。今日の「さつまいも」は鹿児島県産です。(栄養教諭)
 

学習参観・懇談会4

6年生図工の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観・懇談会3

3年生道徳 4年生国語の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習参観・懇談会2

2年生外国語・道徳 3年生算数の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/27 健康委員会発表
1/28 土曜授業(避難訓練・防災体験学習)
2/1 入学説明会
2/2 1年わくわく交歓会
委員会・クラブ
1/31 委員会活動