TOP

5月11日(水)

 今日の給食は、「赤魚のしょうゆだれかけ、わかたけ煮、ごはん、みそ汁、牛乳」です。肌寒く感じる今日は、ごはん、おみそ汁の温かさがありがたいです。
 おいしい味付けでした。
画像1 画像1

5月10日(火)

画像1 画像1
 今日は、5年生が「ファイブ・ア・デイ」の取り組みを行いました。「ファイブ」とは、野菜を使った料理(もしくは野菜)を1日5皿とればいい、ということです。実際に野菜を買いに行き、調理もしました。

5月9日(月)

画像1 画像1
連休明けは本格的な雨。朝会で学習に集中できるように自分の行動を考えようという話がありました。今週末は全校遠足もあります。体調を整えるためにも、いい生活のリズムを身につけてほしいです。

5月6日(金)今日の献立

画像1 画像1
今日は、「こどもの日の行事献立」で、牛肉のちらしずし、すまし汁(ふ)、ちまきです。 きざみのりは、ちらしずしにふりかけます。

5月6日(金)

画像1 画像1
連休後の金曜日。雨が降っていて(運動場の状態が悪い時)遊べない時は赤いコーンを置きます。コーンを置いていても雨が降っていない休憩時間は、「コーンをとってください」というお願いも・・・。今日もそのような一日になりそうです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 マナーアップウィーク 保健強調週間 給食週間 お話会
1/28 給食週間
1/29 給食週間
1/30 かけ足週間 やさしさウィーク 給食週間
1/31 かけ足週間 やさしさウィーク 読み聞かせ 委員会活動
2/1 かけ足週間 やさしさウィーク 代表委員会
2/2 かけ足週間 やさしさウィーク 新1年生保護者説明会