〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

12月1日(木)、12月2日(金)の給食

画像1 画像1
上側は12月1日(木)、下側は12月2日(金)の給食です。12月1日(木)は、豚肉とレンコンの炒め物、牛肉すき焼き風、あげポテトもち、キャベツの甘酢あえでした。12月2日(金)は、ハヤシライス、枝豆、白身魚のムニエル、カリフラワーのピクルス、ミカンでした。味はまあまあでした。人気があったのは、ハヤシライスです。
画像2 画像2

11月25日(金)給食2

画像1 画像1
 ご飯におかず容器に入っている『オムライスの具』を混ぜ合わせると写真のようになりました。ご飯に具材を入れると、容器に対して中身が増えるので、混ぜるときに具かごはんのどちらかがこぼれ落ちてしまいます。難しい作業です。せっかくの献立ですが、もう少しスムーズにおいしく食することができるような工夫が欲しいです。

11月25日(金)給食

画像1 画像1
 本日の給食は、11月分の献立表には、『注目献立』になっています。
 チキンライス、コロッケ、ツナと野菜の炒めもの、カリフラワーのピクルス、スープです。写真のご飯に、おかず容器の具を混ぜ合わせて『チキンライス』にするそうです。チキンライスは、日本発祥の焼き飯料理だということです。
 さて、この『注目献立』の評価はいかがでしょうか。生徒たちは満足してくれるのでしょうか。楽しみです。

2年生校外学習 神戸街めぐりプラン 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、11月18日(金)に校外学習として、神戸街めぐりプランを行いました。みんな楽しく元気に参加していました。当日は、雲ひとつない青空で、校外学習日和でした.

11月24日(木)の給食

画像1 画像1
今日は、豚肉のカレー炒め、サーモンフライ、粉ふきいも、ブロッコリーのごまあえでした。豚肉のカレー炒めは、冷たかったのでたべづらかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 3年学年末テスト
1/31 3年学年末テスト 12年マラソン大会(午前給食あり) 雨天時水12345 新入生保護者説明会
2/1 避難訓練 3年学年末テスト
2/2 新入生説明会
2/3 生徒各種委員会

学校評価

校長室通信