明日の世界の 担い手と 今日も 白亜の学舎に 若さあふれる 梅南の 希望の灯 高く揚げ ああ励みゆく わが母校 輝け まつば小学校 誠の意 いだきつつ 情豊かに はぐくみて 古き敷津の 松の宮 堅き絆の友垣を ああ築きゆく わが母校 たたえよ まつば小学校 行くて険しき 道とても 昇る朝日の さわやかに 示す津守の みおつくし 若人集い たゆみなく ああ進みゆく わが母校 はばたけ まつば小学校

12月13日 6年家庭科 その1

6年生の家庭科調理実習「朝食づくり」です。メニューは、「ジャーマンポテト」「目玉焼き」です。声をかけあって手際よく作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日 6年家庭科 その2

目玉焼きに何をかけるのか?ケチャップ、塩コショウ、しょう油、ソース、マヨネーズ・・いろいろです。(学級通信 ロッキー山脈より)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日 6年家庭科 その1

6年生が、新しい家庭科室で調理実習をしました。メニューは「朝食づくり」です。
2時間目のはじめに取材に行ったらもう食べていました。びっくりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日 6年家庭科 その2

朝食づくりにそんなに時間はかけていられないのは事実ですが、あまりの手際の良さに驚きました。さすがです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日 6年家庭科 その3

調理の様子は、明日お知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31