12月13日 6年家庭科 その1
6年生の家庭科調理実習「朝食づくり」です。メニューは、「ジャーマンポテト」「目玉焼き」です。声をかけあって手際よく作りました。
12月13日 6年家庭科 その2
目玉焼きに何をかけるのか?ケチャップ、塩コショウ、しょう油、ソース、マヨネーズ・・いろいろです。(学級通信 ロッキー山脈より)
12月13日 6年家庭科 その1
6年生が、新しい家庭科室で調理実習をしました。メニューは「朝食づくり」です。
2時間目のはじめに取材に行ったらもう食べていました。びっくりです。 12月13日 6年家庭科 その2
朝食づくりにそんなに時間はかけていられないのは事実ですが、あまりの手際の良さに驚きました。さすがです!
12月13日 6年家庭科 その3
調理の様子は、明日お知らせします。
|