2月1日の給食

献立は、チャンポン・ピリからあえ・いよかん・黒糖パン・牛乳でした。
画像1

2年生算数科

画像1
画像2
2年生が「長さをはかろう」の学習をしています。テープを使ってグループで身の回りのものの長さをはかります。このグループは階段の幅をはかっていました。

31日の給食

画像1
献立は、鶏肉のあまから焼き・かす汁・栗きんとん・ごはん・牛乳でした。

調理実習 5年

5年生がごはんとみそ汁を作りました。お鍋でごはんを炊きましたが、おこげができた班もありました。班で協力して作業をすることができ、おいしくいただきました。
画像1画像2

30日の給食

画像1
献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 最終下校14:50   かけ足2月3日まで 栽培同好会(昼休み)
2/2 卒業遠足6年 代表委員会
2/4 土曜授業(防災)下校11時40分
2/6 最終下校15:50 愛の一声運動
2/7 読み聞かせ1年