調理実習 5年
5年生がごはんとみそ汁を作りました。お鍋でごはんを炊きましたが、おこげができた班もありました。班で協力して作業をすることができ、おいしくいただきました。
30日の給食
献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティ・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
30日児童朝会
校長先生から、「1月がもう終わります。今の学年のまとめをして、次の学年の準備ができるようにしましょう。」とお話がありました。節分についても話されました。看護当番の先生からは2月の目標「手洗い・うがいをしっかりしよう」とお話がありました。
もうすぐ立春
講堂前の白梅が咲き始めました。もうすぐ節分、そして立春です。
27日の給食
献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、レーズンパン、牛乳でした。
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