心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 1月12日(木)本日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティです。それに黒糖コッペパンがつきます。
 本日も野菜をたくさん使用した給食になっています。デザートとしてクラフティがつきました。
 クラフティって?本来、タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングのような菓子です。本日の給食では、お菓子屋さんで販売しているような商品化されたものではないですが、味は商品にしてもよいくらいおいしいです。
画像1 画像1

平成29年1月

平成29年1月

「学校通信」をアップしました。

『配布文書』をご覧ください。

1・2年チャレンジテスト

2限目の1年生の様子です。1年生にとっては初めてのチャレンジテストです。マークシートのつけ方などを間違えないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年チャレンジテスト

1月12日、大阪府の中学校全体が対象となる1・2年チャレンジテストが行われています。2年生は5教科、1年生は3教科の実施となっています。今後の高校入試にも関係する重要なテストです。頑張りましょう。写真は2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ベアーズ 2

 外では、野球とサッカーを行いました。
少しずつですが、中学生に近づいたかも?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 放課後スタディ(3年)
ベアーズ
2/2 2年職場体験
PTA実行委員会
2/3 2年職場体験
2/4 1年国際交流
2/6 45分×6
放課後スタディ(1年)
2/7 生徒常任委員会
放課後スタディ(2年)