〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
1月31日(火)給食
1月27日(金)の給食
1月30日(月)の給食
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目 No.2
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目 No.1
1月25日(水) 給食
マラソン大会試走会
生徒会清掃活動
2年生 百人一首練習風景
2年生 家庭科 第1回 調理実習
1月23日(月) 給食
大阪市立中学校ソロコンテスト 吹奏楽部
1月20日(金)給食
1月19日(木)給食
1月19日(木)体育の授業・掲示物
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月31日(火)給食
本日の給食は、白身魚のから揚げおろしポン酢かけ、豚肉と野菜の炒めもの、じゃがいもの煮ころがし、野沢菜漬けです。全体的に、しっかりとした味がついていました。白身魚は、骨がなく、食べやすく処理されていました。
1,2年生は、マラソン大会終了後の給食だったので、本当は、汁物があればもっと良かったと思うのですが、欲張りすぎでしょうか。
1月30日(月)の給食
本日の給食は、親子丼、ちくわの磯辺揚げ、だいこんの酢の物、りんご缶詰、赤だしです。今回の給食も難しいのは、親子丼にする方法です。ご飯の容器の中に親子丼の具を乗せると器から具材があふれ出てしまいます。結局、そのままおかずとして、具材を食べているのが現状です。もし、別のお椀があって、本当の親子丼の形にして食べることができれば、その味わいも異なるような気がします。
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目 No.2
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。生徒は調理に熱心にとりくんでいました。とてもおいしそうなフレンチトーストでした。
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目 No.1
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。
1月25日(水) 給食
1月25日(水)の給食は、ハヤシライスでした。人気のメニューでした。
1 / 120 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
129 | 昨日:191
今年度:61588
総数:1066181
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/1
避難訓練 3年学年末テスト
2/2
新入生説明会
2/3
生徒各種委員会
2/6
民族学級
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画
大阪市教育委員会
大阪府教育センター
NHK for School
文部科学省
校区小学校
大阪市立田川小学校
大阪市立神津小学校
大阪市立塚本小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H28チャレンジテスト3年生検証シート分布
H28チャレンジテスト3年生検証シート
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」6
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」5
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」4
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」3
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」1,2
第2回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式4
平成28年度 運営に関する計画 (教科指導)中間反省
平成28年度 運営に関する計画 中間反省
第2回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式5
「第2回学校協議会」傍聴申し込み
「学校いじめ防止基本方針」 新北野中学校
第1回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式5
第1回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式4
平成28年度 校長経営戦略支援予算 新北野中学校
平成28年度運営に関する計画 新北野中学校 表紙
平成28年度運営に関する計画 新北野中学校
平成28年度運営に関する計画 新北野中学校 教科表紙
平成28年度 運営に関する計画 新北野中学校 教科
校長室通信
学力検査問題の種類並びに学力検査の成績及び調査書の評定にかける倍率のタイプ
大阪府公立高等学校等アドミッションポリシー(求める生徒像)
携帯サイト