〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

1/13 大根の葉のふりかけ(飼育栽培員会)

 きのうの委員会で八幡屋農園でとれた大根のはっぱをゆでて、さらにいためてかつおぶしなどをくわえてふりかけを作りました。
 今日、飼育栽培員会の児童が各クラスに配って、試食してもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 ブロッコリー

 管理作業員さんが、八幡屋農園で収穫したブロッコリーをゆがいて、味をつけて、6年生に食べさせてくれました。お味はどうだったでしょうか?
画像1 画像1

1/13 年賀状

 郵便局からいただいた年賀状を使って、12月に書き方を学習し、「ご当地キャラクター」に送りました。
 1月になって、全国各地のご当地キャラクターから返事が届きだしています。なじみのない県からも来ていますので、見ていてとても楽しいです。
画像1 画像1

1/12 正月の行事献立

 きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ
 ごはん、牛乳

 ぞう煮には、白玉もちが入っていました。
 1年生の児童は、「ごまめ」に苦労していました。
画像1 画像1

1/12 かけあしタイム

 今日から31日まで水曜を除く毎日、運動場で行います。
 記録カードに1周1めもりずつ、塗っていきます。今年は御堂筋線です。
 記録カード1が終わった人は、記録カード2に挑戦します。 

    かけあしタイム記録カード1

    かけあしタイム記録カード2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

学校協議会

学校配布文書