今日のこんだて
2月1日(水)
今日は、節分の行事献立でした。 ◇いわしのしょうがじょうゆがけ ◇含め煮 ◇いり大豆 朝の読み聞かせ
2月1日(水)
水曜朝の読書タイムに、図書館補助員の川畑先生が、絵本の読み聞かせをしています。今日は2年1組で、「十二支のおはなし」でした。 6年生「エコ・クッキング」
1月31日(火)
エコ・クッキングとは、食べ物やエネルギーを大切にする、水を汚さない、ゴミを減らすなど、環境のことを考えながら料理をつくるライフスタイルです。 今日は、大阪ガスから講師をお招きして、環境問題との関わりを考えながら、「たまご焼き入りおにぎらず」と「白菜の即席漬け」作りに挑戦しました。 今日のこんだて
1月27日(金)
今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」でした。 ◇サツマイモと豚肉の甘辛煮 ◇レンコンの米粉天ぷら ◇キャベツのおひたし 3年生 社会見学3
◇生國魂神社と生魂小学校を発見!
◇明治・大正・昭和の道具を体験 洗濯機 ◇蚊帳 |
|