11月15日(金)・16日(土)・19日(火)は作品展、11月16日(土)は学習参観です。

今日のこんだて

2月1日(水)
 今日は、節分の行事献立でした。
◇いわしのしょうがじょうゆがけ
◇含め煮
◇いり大豆
画像1 画像1

朝の読み聞かせ

2月1日(水)
 水曜朝の読書タイムに、図書館補助員の川畑先生が、絵本の読み聞かせをしています。今日は2年1組で、「十二支のおはなし」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生「エコ・クッキング」

1月31日(火)
 エコ・クッキングとは、食べ物やエネルギーを大切にする、水を汚さない、ゴミを減らすなど、環境のことを考えながら料理をつくるライフスタイルです。
 今日は、大阪ガスから講師をお招きして、環境問題との関わりを考えながら、「たまご焼き入りおにぎらず」と「白菜の即席漬け」作りに挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて

1月27日(金)
 今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」でした。
 ◇サツマイモと豚肉の甘辛煮
 ◇レンコンの米粉天ぷら
 ◇キャベツのおひたし
画像1 画像1

3年生 社会見学3

◇生國魂神社と生魂小学校を発見!
◇明治・大正・昭和の道具を体験 洗濯機
◇蚊帳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 「放課後の学習」2年,4年〜6年
学校保健委員会
2/3 平成29年度入学保護者説明会