11月16日の給食焼きました。マヨネーズにアレルギーのある児童は、マヨネーズを かけずに焼いたものを食べました。 ベーコン、アルファベットマカロニ、野菜を使ったスープと、 蒸したカリフラワーをワインビネガーなどで作ったドレッシングで あえたあえものです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・マカロニと野菜のスープ ・カリフラワーのサラダ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月16日の給食いわしだんごを使ったみそ味の汁ものと手作りのデザート ういろうです。卵や牛乳を使わないデザートです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・ういろう ・ごはん ・牛乳 3年生 車椅子体験
11月16日(水)の2時間目と3時間目に「車椅子体験」をしました。
自分ひとりで車椅子を動かす「自走体験」と、車椅子に乗って押される「介助体験」の2つの体験をしました。 また、車椅子を利用する人にとって、町の中で感じる不安なことや、不便なことについて、学習しました。 〜水道教室〜 (4年)
11月11日(金)に、水道局の方を、ゲストティーチャーとしてお招きし、「水道教室」を実施しました。
実験キットを使って、水を浄化する仕組みを学習しました。 11月15日の給食えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを 食べました。 蒸したもやし、三度豆をごま油を使ったたれであえたあえ物とみか んです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・もやしの中華あえ ・みかん ・牛乳 |
|