12月1日の給食

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 ほたて貝の貝柱を使ったクリームシチューです。牛乳にアレルギーの
ある児童は、牛乳を入れる前に取り分けたものを食べました。
 蒸したきゅうりをピクルスにしたものとりんごです。



   ≪こんだて≫
   ・ほたて貝のクリームシチュー
   ・きゅうりのピクルス
   ・りんご
   ・黒糖パン
   ・牛乳

11月30日の給食

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 1年に1回登場のくじらです。今年は、たつたあげにしました。
 さといもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したもやしをゆずの果汁を
使った調味液であえました。



   ≪こんだて≫
   ・くじらのたつたあげ
   ・さといもと野菜の煮もの
   ・もやしのゆずの香あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

11月29日の給食

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 大人気メニューのビビンバです。
 わかめを使ったスープとアーモンドフィッシュです。



   ≪こんだて≫
   ・ビビンバ
   ・わかめスープ
   ・アーモンドフィッシュ
   ・牛乳


11月28日の給食

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 豚肉、だいこんなどを使ったカレー味の煮ものです。
 ギョーザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで
和えた具をのせ、焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、チー
ズを混ぜ合わせずに具を作り、焼いたものを食べました。これと白桃の
缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とだいこんのカレー煮
   ・変わりピザ
   ・白桃(缶)
   ・コッペパン
   ・いちごジャム
   

1月25日の給食

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 子ども達が大好きな魚のひとつ赤魚です。しょうゆだれをかけました。
 さといも、はくさい、だいこん、ごぼうなどを使ったみそ汁となにわの
伝統野菜の一つであるおおさかしろなのごまあえです。



   ≪こんだて≫
   ・赤魚のしょうゆだれかけ
   ・みそ汁
   ・おおさかしろなのごまあえ
   ・ごはん
   ・牛乳
   
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学校行事
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4年カルビー出前授業
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