4年27日の給食

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 牛肉と豚肉のひき肉に味つけしたものと、
火を通した野菜に味つけしたものを
ごはんにかけて混ぜて食べるビビンです。
 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープと
いり黒豆です。



   ≪こんだて≫
   ・ビビンバ
   ・トック
   ・いり黒豆
   ・牛乳

4月26日の給食

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 子ども達の大好きな煮こみハンバーグです。
 スイートコーンのクリーム缶を使ったコーンスープです。
 蒸した三度豆をサラダにしました。



   ≪こんだて≫
   ・煮こみハンバーグ
   ・コーンスープ
   ・三度豆のサラダ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月25日の給食

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 鶏肉と白ねぎを焼いています。串のない焼とりです。
 あつあげを使った和風の煮ものです。
 給食室で調理した紅ざけそぼろです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きとり
   ・豚肉とあつあげの煮もの
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

4月22日の給食

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 カレー味のスープスパゲッティです。
 かぼちゃに塩とバターで下味をつけ、焼きました。
 季節の甘夏かんです。四分の一切れですが、分厚い皮をむいたり、
みかんの袋をむいたりするのが、大変だったようです。



   ≪こんだて≫
   ・カレースープスパゲッティ
   ・かぼちゃのバター焼き
   ・甘夏かん
   ・レーズンパン
   ・牛乳

4月21日の給食

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 子ども達に大変人気のあるまぐろのオーロラ煮です。
でんぷんをまぶして、揚げたまぐろを、ケチャップ、砂糖、赤みそで
作ったオーロラソースであえます。
 じゃがいもと野菜を使った含め煮ともやしのあえものです。
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学校行事
2/2 6年トップアスリート教室
2/3 大なわ練習(高)
2/7 大なわ練習(低)
4年カルビー出前授業
長吉出戸小学校