令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/12)

画像1 画像1
1月12日(木)の献立は「きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」のお正月の行事献立でした。「ぞう煮」は関西風に白みそを多く使用し、白玉もちや金時にんじんを具材に紅白におめでたいらしさを出しました。それに、豊作を願って作られるおせち料理の一品の「ごまめ」がでました。

給食(1/11)

画像1 画像1
三学期の給食が始まりました。1月11日(水)の献立は「ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・和なし(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。子どもたちが大好きなビーフシチューからの給食のスタートでした。久しぶりの給食でしたが残食も少なくしっかり食べてくれ大変うれしかったです。今学期も子どもたちの「おいしかった!」の声を聞けるように給食を作ります。「今日の給食はなんだった?」と給食の話も聞いてください。

3学期始業式1 (1/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい年になりました。
今年は酉年。一人一人が大きく羽ばたく年になるよう、教職員一同頑張ってまいります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日は3学期の始業式。
子どもたちは、元気に登校しました。
校門で「おめでとうございます」と、あいさつしてくれたお友達もいました。

始業式では、校長先生から「あっという間に過ぎてしまう3学期。しっかり目標をたてて過ごしましょう」とお話がありました。


3学期始業式2 (1/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
クラスでは、3学期の係を決めたり、宿題の答え合わせをしたり、書き初めに取り組んだりしていました。

冬休みはお家でゆっくり過ごせたと思いますが、今日から気持ちを切り替えて、毎日元気に学校生活を送ってほしいと思います。
ご家庭でも、ご協力いただきますよう、お願いいたします。

二学期終業式 1(12/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は2学期の終業式です。

校長先生から、みんなが2学期に頑張ったこと、3学期も目標を持って頑張ってほしいこと等のお話がありました。

そのあと、3年生と6年生のお友達が、みんなを代表して、2学期の思い出を発表してくれました。
3年生は、初めてのリコーダーを頑張ったことや、社会見学でスーパーのバックヤードを見た時のことを話してくれました。
6年生は、上級生として頑張ってきたことや、卒業に向けてたくさん思い出を作りたいと思っていることを話してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 よい姿勢チャレンジ週間
2/7 中学校部活動見学6年
2/9 フッ化物塗布4年
クラブ活動

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)