季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年 技術の実習

 懐かしい「はんだごて」が登場。

 不易と流行。やはり「はんだづけ」は経験しないと!

 みんな真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スッキリ、爽やか!

 体育館横の樹木。
 先日の営繕班・管理作業員さんによる伐採剪定作業で、すっかり美しくしていただきました。

 これで、枯葉・猫の糞・蚊の大量発生など、これまでの悩みが一気に解消です。
 本当に、ありがとうございました。
画像1 画像1

何に、活用するのか?

画像1 画像1
 工作室横に用意された、伐採された枝や廃材。
 そして、いらなくなったコンクリートの板。

 今月末に、活躍予定です。

調理実習 その2

 班ごとに、それぞれが役割分担し、楽しく挑戦しています。

 さて、美味しく出来上がるでしょうか?

 生徒シェフの自慢の包丁手さばき!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 家庭科 調理実習

 ひとコマの創意工夫。

 メニューは「スコーン」!?

 指導する先生の技とアイデアが光ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 1年マラソン大会 金12543
2/7 45分×6限
2/8 木曜の時間割
2/9 水曜の時間割 3年入試前日指導(6限)