心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 1月24日(火)本日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、アーモンドフィッシュです。
 かす汁とくりきんとん...。給食では珍しいメニューに感じます。
 酒粕は栄養価が高く、栄養成分としてたんぱく質、炭水化物、食物繊維、ビタミン類、有機酸、ミネラルなどが含まれているほか、ペプチドやアミノ酸、麹菌、酵母菌由来のβ‐グルカン、葉酸なども含まれています。食物繊維は、5%も含まれており、便通改善に効果があると言われています。美容に良いかも知れません。

画像1 画像1

体育の授業

 1月24日(火)午前、今日も「真田山杯」にむけて、外では1500m走のタイムを計っています。
 さすがに4分台は出ませんが、5分半ぐらいで走る生徒はいるようです。
 天気は良いですが、風が冷たいです。
画像1 画像1

1年社会の授業

1年社会の授業の様子です。都道府県の県庁所在地の学習をしています。兵庫県と神戸市のように都道府県名と県庁所在地の名前が異なる所を発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年4組学級休業中

風邪様疾患(インフルエンザ等)による欠席者多数のため、1年4組は学級休業中です。教室の前はひっそりとしています。明日から登校となります。元気な顔を見せてください。
画像1 画像1

グランドの部活動

寒い中ですが、グランドの部活動も頑張っています。かなり気温が低いですが、風邪をひかないようにしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 2年職場体験
2/4 1年国際交流
2/6 45分×6
放課後スタディ(1年)
2/7 生徒常任委員会
放課後スタディ(2年)
2/8 生徒評議会
放課後スタディ(3年)