心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 9月26日(月)、本日の給食は、レーズンパン、鶏肉のから揚げ、とうがんの中華スープ、きゃべつと三度豆の胡麻和えです。
 冬瓜(とうがん)については、9月16日に紹介しました。
 本日は、レーズンパンが初登場。レーズンの甘さがパンに合いますね。
画像1 画像1

1年音楽の授業

1年音楽の授業の様子です。合唱の練習をしています。「あすという日が」という曲です。まず男女分かれて、そして一緒に。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

本日、全校集会が行われました。校長先生から体育大会に向けてより一層集中力を高めて練習し、素晴らしい成果をあげてほしい。という話がありました。その後、水泳部と陸上部への表彰状伝達が行われました。
画像1 画像1

3年学年演技

体育大会のフィナーレを飾る3年学年演技の練習も熱が入ってきました。ピラミッドやタワーという高さのある技はありませんが、みんなが息のあった美しい完成度の高い演技を目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 9月23日(金)、本日の給食は、イタリアンスパゲッティ&アスパラサラダです。
 グリーンアスパラガスの収穫量は、北海道(20%)、佐賀県(10%)、長野県(10%)となっています。(平成24年度統計)
 アスパラガスには、カロテンが多く含まれています。体内でビタミンAに変わるため、目の健康維持や皮膚・粘膜の免疫力の向上・抗酸化作用などが期待されます。わかめやにんじんにも多く含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/4 1年国際交流
2/6 45分×6
放課後スタディ(1年)
2/7 生徒常任委員会
放課後スタディ(2年)
2/8 生徒評議会
放課後スタディ(3年)
2/10 私学入試
2年職場体験お礼訪問