12月3日(火)・4日(水)学力経年調査3〜6年  12月10日(火)〜13(金)期末懇談会・作品展  12月23日(月)終業式  12月24日(火)〜1月8日(水)まで冬季休業   1月9日(木)3学期始業式・給食開始  10日(金)〜15日(水)全学年5時間目終了後下校  1月17日(金)なかよし遠足  1月22日(水)新1年生入学説明会      

1月12日(木)の給食献立

画像1 画像1
 1月12日(木)の給食は、正月の行事献立として、きんぴらちらし(米飯)・ぞう煮・ごまめが登場しました。
 今回も季節を感じることができる献立が用意されました。子どもたちはおいしそうに食べながら、友だちとお正月の思い出について語り合っていました。

6年卒業遠足 仕事の様子 その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(左から)厩舎で馬にブラシをかけ、馬が気持ちよさそうに目をほそめしっぽを動かしていました。ソフトクリーム屋さんやクライミング体験にもチャレンジしました。

6年卒業遠足 仕事の様子 その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(左から)マジシャンとしてステージに、冷凍食品工場で焼おにぎり作り、外科医になって手術に挑戦しました。

6年卒業遠足 仕事の様子 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(左から)これはキッザニアのお金です。お仕事をすろとお給料がもらえ 貯金もできます。お花屋さんでアートフラワーを作ってお土産に ピザ屋では作ったピザもいただきました。おいしい!!

6年卒業遠足 仕事の様子 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
(左から)警備会社で現金輸送、ブティックで販売、和食店で軍艦巻き作りをしています。年少の子や他校の子とも仲良く一緒に活動しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28