6年こどもうどん研究所
自分たちで打った2種類のうどんを試食しています。
いまいち、食感が違うなあ…
小麦粉の正体は、薄力粉と強力粉でした。
うどんに使う小麦粉は、中力粉だということを教えてもらいました。
【お知らせ】 2016-12-12 19:50 up!
6年こどもうどん研究所
【お知らせ】 2016-12-12 19:46 up!
6年こどもうどん研究所
生地をのばして細く切ります。
二種類の小麦粉の生地ができました。
【お知らせ】 2016-12-12 13:39 up!
6年こどもうどん研究所
2種類の小麦粉をこねて、生地の違いの感触を確かめています。
【お知らせ】 2016-12-12 11:18 up!
6年こどもうどん研究所
はなまるうどんの方々に来校してもらい、出前授業です。
生地をこねています
【お知らせ】 2016-12-12 11:13 up!