明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年12月

給食献立 1日(木) 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  だいこんの煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 2日(金) カレーうどん  キャベツの甘酢あえ  りんご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 5日(月) みそラーメン  きゅうりの辛みづけ  焼きさつまいもの甘みつかけ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 6日(火) 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  みかん  ごはん  牛乳
給食献立 7日(水) あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとチンゲンサイのいためもの  ごはん  牛乳
給食献立 8日(木) 豚肉のケチャップソテー  はくさいのスープ  焼きプリン  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 9日(金) さばのみぞれかけ  みそ汁  おおさかしろなの煮びたし  ごはん  牛乳
給食献立 12日(月) いわしのしょうが煮  かきたま汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
給食献立 13日(火) ほたて貝のクリームシチュー  きゅうりのピクルス  りんご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 14日(水) 鶏肉の甘辛焼き  さつまいものみそ汁  きくなとはくさいのごまあえ  ごはん  牛乳
給食献立 15日(木) まぐろのフライ  豚肉とだいこんの煮もの  みかん  ごはん  牛乳
給食献立 16日(金) とうふハンバーグ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 19日(月) 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  ごはん  牛乳
給食献立 20日(火) 豚肉と干しずいきのみそ煮  五目汁  焼きかぼちゃ  ごはん  牛乳
給食献立 21日(水) さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 委員会
2/7 入学説明会・体験入学
PTA実行委員会
いきいき運営委員会
体操服業者販売
2/8 3年栄養教育推進事業2
2年民族学級参観・懇談
C−NET(午後)
※6年2組5時間で下校
ちぎり絵
やんちゃクラブ
2/9 1年昔遊び
2/10 漢字能力検定(2〜6年)
※全学年、給食終了後下校
総合研究発表会1
ふゆまつり準備
2/11 建国記念の日
小路ふゆまつり
給食献立
2/6 シーフードカレーライス  グリーンサラダ  パインアップル(缶)  ごはん  牛乳
2/7 鶏ごぼうご飯  みそ汁  焼きれんこん  ごはん  牛乳
2/8 中華おこわ  鶏肉とあつあげのうま煮  きゅうりとコーンの甘酢あえ  パン  パン添加物  牛乳
2/9 きびなごてんぷら  一口がんもとだいこんの煮もの  プチトマト  ごはん  牛乳
2/10 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン  パン  パン添加物  牛乳