2月3日 給食も節分献立!献立内容は、以下の通りです。 いわしのしょうがじょうゆがけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳 いり大豆は、給食では福豆として、外に撒くことはなく、全ていただきました。「福」を身体の中に取り込みました。 また、給食室前には、大豆について食育に関わる掲示をして、子どもたちに啓発しました。 14学級の登校を再開!
今週の火曜日から昨日の木曜日まで、学年休業および学級休業していた14学級の子どもたちが登校を再開しました。まだ、休業が明けた学級でもインフルエンザや体調不良により欠席している子どもたちもいますが、約500名の児童が再び集団登校の列に加わり登校してくる風景を見て、うれしくなりました。
今朝の段階でまだ学級休業中の学級が、4学級あります。まだ休業中の児童も体調が好転して、月曜日には元気な登校につながるよう心待ちにしています。 2年6組の学級休業のお知らせ
2月2日(木)、2年6組では、インフルエンザおよび風邪様疾患による欠席する児童が多くなり、明日2月3日(金)から2月5日(日)までの3日間、学級休業の措置をとります。
なお、本日については、給食を喫食した後に2年6組の児童を下校させる予定です。 まだまだインフルエンザにり患しやすい時期が続いています。放課後の外出についても人ごみを避ける、帰宅後は手洗い・うがいを励行する、十分な睡眠時間を確保する等、健康管理にご配慮いただきますようお願い申しあげます。 |
|