TOP

給食(節分献立)

 今日の給食は、節分の献立で、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1

授業研究会(4年)

 4年生で国語科の授業研究会が行われました。
 授業後には、大阪市教育センターから講師の先生に来ていただき、研究討議会を行いました。活発な意見の交流をしました。今後の教育活動につなげていきたいです。
画像1 画像1

なわとびタイム

 なわとびタイムで、クラスごとに大なわとびに取り組んでいます。
 どのクラスも、昨日より上手になっています。連続記録も回数が伸びています。明日は、もっとたくさん跳べるようになるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびタイム

なわとびタイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

 今週は、なわとび週間です。
 20分休みに、全員が運動場でなわとびをしました。前半は、個人でいろいろな跳び方を練習しました。後半は、クラスで大なわの8の字跳びをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 歯みがき週間(9日まで)
2/7 歌舞伎公演
2/8 漢字タイム