10月26日の給食

画像1 画像1
 中華めん(棒めん)を使った汁めんです。テンメンジャン、赤みそで
味つけしたピリ辛のそぼろの肉をかけて食べました。
 いちょう切りにしたれんこんにオイスターソース、塩、サラダ油で下
味をつけて焼いたものと季節のみかんです。



   ≪こんだて≫
   ・タンタンめん
   ・れんこんのオイスターソース焼き
   ・みかん
   ・食パン
   ・はちみつ
   ・牛乳

感嘆符 修学旅行情報1「出発式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 6年生の伊賀・志摩方面への修学旅行が始まりました。
 
 先ほど、「出発式」を終え、バスに乗り、出発しました。

 
  ※ たびたび、この「学校日記」のページで、修学旅行の情報を
   お知らせする予定です。
    
    なお、明日26日(水)のバスの運行状況・帰校予定は、
  「保護者メール」にて、お知らせします。

10月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉ににんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで
下味をつけて焼きました。ノンエッグドレッシングは、卵を使ってい
ないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの児童も同じものが食
べられました。
 野菜たっぷりの洋風の煮ものときゅうりとコーンを使ったサラダです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のガーリック風味焼き
   ・スープ煮
   ・きゅうりとコーンのサラダ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

防災教室 (土曜授業)〈3年〉

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月22日(土)の土曜授業では、消防署・区役所の協力により、
防災教室を行いました。
 煙の中を疑似体験できる「煙ハウス」やビデオ教材を使った学習など、
防災について、しっかりと学習することができした。

10月21日の給食

画像1 画像1
 小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作り、とろみをつけた
ハヤシライスです。
 はくさいを蒸して調味液につけたピクルスと季節のみかんです。



   ≪こんだて≫
   ・ハヤシライス
   ・はくさいのピクルス
   ・みかん
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 大なわ練習(低)
4年カルビー出前授業
2/10 大なわ大会(6年)
新1年入学説明会
3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校