〜待ちに待ったプール開き〜 (4年生)

 4年生初めてのプールで、嬉しそうに活動をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日の給食

画像1 画像1
 骨ごと食べられるいわしのてんぷらです。
 とうふを使った具だくさんのみそ汁と豚肉と三度豆を使った
いため物です。



   ≪こんだて≫
   ・いわしのてんぷら
   ・みそ汁
   ・豚肉と三度豆のいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

6月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達の大好きなソース味の焼きそばです。
 季節のオクラを蒸して、ごま油を使ったたれで和えました。
 1年に1回登場のさくらんぼです。



   ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・オクラの中華あえ
   ・さくらんぼ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

感嘆符 朝顔開花

画像1 画像1
 
 今朝(6月22日)、学校に来ましたら、朝顔が咲いていました。
 
 早速、写真に撮りましたので、みなさんに紹介します。
 
 これから、しばらくの間、どんどんと色とりどりの綺麗な花が咲くことでしょう。

6月21日の給食

画像1 画像1
 少しトウバンジャンの辛みをきかせたマーボーはるさめです。
 塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしのあえものとりんごの
缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・マーボーはるさめ
   ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
   ・りんご(缶)
   ・ごはん
   ・牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 大なわ練習(低)
4年カルビー出前授業
2/10 大なわ大会(6年)
新1年入学説明会
3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校