1/12 正月の行事献立
きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ
ごはん、牛乳 ぞう煮には、白玉もちが入っていました。 1年生の児童は、「ごまめ」に苦労していました。 1/12 かけあしタイム
今日から31日まで水曜を除く毎日、運動場で行います。
記録カードに1周1めもりずつ、塗っていきます。今年は御堂筋線です。 記録カード1が終わった人は、記録カード2に挑戦します。 かけあしタイム記録カード1 かけあしタイム記録カード2 1/12 書き初め(5年生)
講堂に展示する書き初めを書写の時間に制作しています。どんな作品になるか楽しみです。
1/11 税の教室(6年生)
税理士の方に来ていただき、税金について学習しました。税金の使われ方等について教えていただき、税の大切さを感じることができました。
1/11 八幡屋農園
新年早々、聖護院かぶと青首大根がとれました。大きく育っています。
5年生がありがたくもらって帰ります。 大きなブロッコリーもとれました。 |