〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

1/12 正月の行事献立

 きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ
 ごはん、牛乳

 ぞう煮には、白玉もちが入っていました。
 1年生の児童は、「ごまめ」に苦労していました。
画像1 画像1

1/12 かけあしタイム

 今日から31日まで水曜を除く毎日、運動場で行います。
 記録カードに1周1めもりずつ、塗っていきます。今年は御堂筋線です。
 記録カード1が終わった人は、記録カード2に挑戦します。 

    かけあしタイム記録カード1

    かけあしタイム記録カード2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/12 書き初め(5年生)

 講堂に展示する書き初めを書写の時間に制作しています。どんな作品になるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/11 税の教室(6年生)

 税理士の方に来ていただき、税金について学習しました。税金の使われ方等について教えていただき、税の大切さを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 八幡屋農園

 新年早々、聖護院かぶと青首大根がとれました。大きく育っています。
 5年生がありがたくもらって帰ります。

 大きなブロッコリーもとれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

学校協議会

学校配布文書