お雑煮をいただきます!
11日より給食が始まりました。
今日12日(水)の献立に、「きんぴらちらし」「雑煮」「ごまめ」がありました。新年の味を、皆、楽しく美味しくいただきました。 今年も、給食をしっかりいただいて、心も体も健康で過ごしましょう。 新春 書き初め 〜6年生〜「希望の朝」を迎えるその日まで、一日一日を大切に。 3学期始業式3学期は一番短い学期であり、次の学年への進学・進級に向けての準備期間でもあります。各自が目標を立て、その目標に向けて、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。 感謝状 〜赤い羽根共同募金〜
2学期に「赤い羽根共同募金」に協力していただきました。大阪府共同募金会より、その感謝状をいただきました。子どもたちの善意による募金が、地域の福祉活動に貢献できると期待しています。
あけまして おめでとう ございます
あけまして おめでとう ございます
2017年(平成29年)の始まりです。 3学期は、あっという間に過ぎる3か月です。それぞれの学年のまとめの学期として、学習面においても、生活面においても、しっかりと充実させていきたいと思います。 インフルエンザやノロウィルスなど、例年以上に猛威を振るいそうです。健康面におきましても、「手洗い・うがいの励行」と、必要に応じた「マスクの着用」で、予防に努めていきたいと思います。 「早寝・早起き・朝ごはん」・・・十分な睡眠と朝ごはんをしっかり食べて、健康管理を進めてほしいです。 早い目に、学校モードに生活を切り替えて、10日(火)の3学期始業式には、みなさんの元気な姿を楽しみにしています。 |