心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年技術の授業

2年技術の授業の様子です。電気スタンドの製作です。完成品は上の写真のような木枠を切り抜いた形になるみたいです。まずは枠のデザインを描いているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年家庭科の授業

1年家庭科の授業の様子です。調理実習です。本日のメニューはスパゲティミートソースとオレンジゼリーです。玉ねぎのみじん切りもなかなか上手くいってるじゃないですか。出来上がりが楽しみですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しそうな体育

 暖かい日差しの中、体育の授業でサッカーを行っています。
キレのあるシュートが見ものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

大清掃

本日の6時間目は大清掃になっています。みんなで学校を美しくしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 12月8日(木)本日の給食は、いわしのしょうが煮、かきたま汁、高野どうふのいり煮です。
 先日の全校集会で、生徒には話をしましたが、青い魚にはDHAやEPAが多く含まれています。特にいわしは、それらが最も多く含まれているうえ、カルシウムとビタミンDも含まれており、たいへん体に良い食物です。
 小骨が多く食べづらい魚ですが、青い魚をたくさん食べましょう!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 45分×6
放課後スタディ(1年)
2/7 生徒常任委員会
放課後スタディ(2年)
2/8 生徒評議会
放課後スタディ(3年)
2/10 私学入試
2年職場体験お礼訪問
2/11 建国記念の日
私学入試
ベアーズ(吹奏楽最終回)