期末テストは6月26日(水)〜28日(金)の3日間です。しっかり準備をしておきましょう。

2年2組調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の調理実習は、「ビーフストロガノフ風 人参と玉葱のライス添え」「ガトーショコラ」でした。
1人で簡単に出来るレシピにしています。
手際よく、美味しく、時短をモットーに、お家でも振る舞えるようになってくださいね。

授業風景 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の英語の分割授業です。覚えたら話す!口を動かしながら、英語の勉強です。

勉強に気迫が

画像1 画像1
進路懇談で本気モードに入ったのか、どの教室も真剣に学ぼうとする気迫が伝わってきます。もっと早くからしとけば・・・という声もあるようですが、今できる最善を積み重ねることが4月の自分に繋がりますからね。

1年3組調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
1年3組さんの調理実習は…、とにかく全員で取り組んでましたね。
お出汁の取り方がわからない子がいれば説明できる子が教えに行き、人数が少ない班はツッコミを入れながらも一人一人が責任持って動く。
レシピにこだわる慎重派と臨機応変派、指示を出すと全部の班に伝えに行ってくれるヒトや、試食の際には美味しい班に対して食レポのようなコメントを言うヒト。
ゴミ捨てに行ったクラスメイトにありがとうと言い、照れる。

3組らしい「アクティブ」な実習、見ていて楽しかったです。

3年1組調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生、本日が実習最終日。
特大ハプニングがありましたが、アレンジいっぱいのソースを作り、協力しあって頑張りました。
1組さんの集中力や団結力、勢いを感じる実習でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 B週、 月23456、 部活動見学(千本小6限)、 給食○
2/7 B週、 水12345、 部活動見学(岸里小6限)、 給食○
2/8 B週、 火曜の時間割、 生徒議会、 給食○
2/9 B週、 私立入試事前指導、 花作り委員会(放課後)、 給食○
2/10 A週、 私立高校入試(3年2限まで)、 元気アップ学習会、 1,2年給食○
2/11 建国記念の日