2月7日の給食油であげます。あげた鶏肉に白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、 ごま油で作ったねぎだれをかけました。 あつあげと野菜を使った中華煮と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・あつあげとはくさいの中華煮 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 2月6日の給食ツナを使った野菜いためとじゃがいもに塩、、オリーブ油で下味を つけて焼いた焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールのケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・焼きじゃが ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月3日の給食一口がんもを使った和風の煮ものとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとだいこんの煮もの ・プチトマト ・ごはん ・牛乳 2月2日の給食開いたいわしに料理酒で下味をつけ、焼いた後、しょうが汁、砂糖、 みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけました。 さといもを使った和風の煮ものといり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 トップ・アスリート講座器械体操でアトランタオリンピックに出場された田中光選手が講師として来てくださいました。 体ほぐし運動やマット運動、とび箱のコツなどを教えていただき、子どもたちは、楽しそうに取り組んでいました。 田中光選手が模範演技をしてくださった時には、その迫力に驚いていました。 |
|