令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

全校】 避難訓練・防災学習2 (10/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
避難訓練のあと、各学年に分かれて、体験学習をしました。

火事になった時の、煙の中はどんなふうになっているのか、テントを使って体験しました。

水消火器を使った消火器を使う訓練も、一人ひとり体験しました。

全校】 避難訓練・防災学習 3(10/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
高い窓などから下に降りるときに使える、丈夫なロープのくくり方も教えていただきました。

講堂では、ビデオを使って、火災について学習しました。

子どもたち全員が、煙体験、水消火器、ロープ結索、をすべて体験し、ビデオを見て学習しました。

火災が起きないようにするのが一番ですが、本当に火事になった時、落ち着いて行動できるように、普段からおうちの人とも話し合っておいてほしいと思います。

給食(10/24)

画像1 画像1
10月24日(月)の献立は「鶏肉のガーリック風味焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・パン・マーマレード・牛乳」でした。今回の鶏肉のガーリック風味焼きは卵アレルギーの子どもも食べられるように、卵を使用していないノンエッグドレッシングを使用し、鶏肉にからめて焼きました。好評で残菜なしでした。

給食(10/21)

画像1 画像1
10月21日(金)の献立は「ハヤシライス・はくさいのピクルス・みかん・牛乳」でした。調理室で作ったルウを使用したハヤシライスは子どもに人気の献立です。ラッキーにんじんのお楽しみもありました。それに今年最初のみかんがつきました。

給食(10/20)

画像1 画像1
10月20日(木)の献立は「中華煮・大学いも・ミニフィシュ・黒糖パン・牛乳」でした。秋が旬のさつまいもを使った大学いもがでました。素揚げしたさつまいもに甘いみつがからんだおいもは子どもたちに大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 中学校部活動見学6年
2/9 フッ化物塗布4年
クラブ活動
2/10 漢字能力検定
2/13 観劇会
PTA行事・その他
2/13 PTA朝の見守り

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)