TOP

授業の様子(2年生−家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月11日(水)12:00
 今日の授業公開は家庭科の「出汁」の実習です。
 昆布出汁と鰹出汁をとって、そこに、薄口・濃口それぞれしょうゆを混ぜて、それぞれの味を確認します。
 出汁のとり方も初めての生徒ばかり。色んなことを学んでくれてます。

明日から給食も始まります。

生徒の皆さんへ

○明日、1月11日(水)から授業が始まります。3年生は実力テストです。しっかり学習した成果を存分に出せるよう、体調管理にはくれぐれも注意してください。

○明日から給食も始まります。明日のメニューは手巻き寿司です。ちらし寿司の具をご飯に混ぜ、すし飯を作り、牛肉・ほうれん草、鮭アスパラ、錦糸卵を手巻き寿司海苔に巻いて食べましょう。

グラウンドの様子

画像1 画像1
1月10日(火)10:55
 今日は始業式。その後グラウンドでは、お昼までに練習を進めています。
 昼食を採って午後からの練習に備えている部活動もあります。

吹奏楽部も初練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月10日(火)10:45
 本日から吹奏楽部も練習を開始しています。各パートに分かれて、ロングトーン等の基本練習からやり始めます。

3学期の始まり

画像1 画像1
画像2 画像2
1月10日(火)9:00
 本日、3学期始業式が行われました。
 体調を崩し、欠席してしまう生徒もありましたが、ほとんどの生徒が元気に登校してくれました。
 終業式では、新しい年をむかえ、充実した3学期にしてほしいとのお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28