調理実習をしました【5年生】2/2
家庭科の調理実習で「ごはんとみそしる」を作りました。
にぼしから「だし」をとり、ご飯はおなべでたきました。 とってもおいしくできました。 きょうのメッセージ今日のメッセージ山本能楽堂の見学【5年生】1/31
校区にある『山本能楽堂』の見学に行きました。
「能」の舞台にも上がらせていただきましたが、 足袋をはくのに悪戦苦闘しました。 伝統文化について学ぶ機会となりました。 はみがき指導【2年生】1/31
歯科衛生士の先生にお越しいただき、歯磨きについて指導していただきました。
歯と歯ぐきのさかいめはしっかりみがけるようになったのですが、 歯と歯のさかいめには、まだみがき残しがありました。 しっかりみがいてツルツルになった歯は気持ちがいいです。 |