12/8給食

献立は、まぐろのフライ・豚肉とだいこんの煮物・みかん・ごはん・牛乳でした。
画像1

6年調理実習その2

役割分担をして手際よく調理していました。
画像1
画像2

6年調理実習

身近な食材を使って調理しようというめあてで、班ごとに話し合ってメニューを決めて作りました。
画像1
画像2

児童集会

5年生の学年発表でした。合唱や合奏など、さすが高学年!と感心する発表でした。
画像1
画像2
画像3

栽培同好会

画像1
画像2
画像3
地域からいただいたビオラをプランターに植え替えました。
植え替えた後は、育てているマリーゴールドやパンジー、キンギョソウなどの花がらを摘んだり雑草を抜いたりしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 新1年生保護者説明会14時
2/9 お薬講座(6年) 委員会活動
2/10 最終下校13:30 給食費引落日
2/11 建国記念の日
2/13 校外学習3年(くらしの今昔館)午前中
2/14 食の学習5,6年 読み聞かせ2年         PTA実行委員会19時 夜間巡視