TOP

図書室に行こう-20-(9月9日)

 図書室にある、新しい本(ニュー・フェイス)、を紹介しています。
 今回は地理の本、社会科学の本です。

 紹介文章は、毎週金曜日に来校されている図書館補助員の相場さんが、その本や資料などから、抜粋しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お知らせ(9月9日)

 本日保健だより9月号を生徒に配布いたしました。

 掲載していますので、ご覧ください。(担当:小倉)

学校の様子(9月8日)

 体育の授業では、体育大会にむけて取り組みが始まりました。まずは行進練習です。どの生徒もしっかり先生の話を聞いて、集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(9月7日)

 本日の給食は、「ハヤシライス」・「ブロッコリー」・「白身魚フライ」・「海そうサラダ」・「黄桃缶詰」・「米飯」・「牛乳」でした。
 ハヤシライスは生徒たちの人気メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科の様子(9月6日)

 2年生は、家庭科の制作実習として「リバーシブルミニトートバック」を作っています。作品のできあがりを想像しながら、それぞれ好きな色の組み合わせで、布を選びました。この実習を通して、ミシンの基本的な使い方と、布を用いた小物つくりの方法について学んでいきます。
                        (担当:竹内)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 2年生職場体験学習
2/10 1年生職業講話
私学入試(3年生2限まで)
2/11 建国記念の日
2/13 月6→1(45分授業)
新入生入学説明会(16:00〜)
部活動なし
2/14 公立高校特別選抜出願
進路懇談(3年生4限まで)

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営

保健だより

校長経営戦略支援予算実施計画

事務室