11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
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1年生 サーキットトレーニング(2) (2月3日)

その2です。

舞台のへりを使っての逆立ち移動、細いマットを使ってのサイドジャンプ、2段の跳び箱の上を越え、3段の跳び箱ジャンプへと続きます。

跳び箱では、余裕で軽々と飛び越える子もいれば、跳び箱の上にドシンとしりもちをする子もいます。

子どもたちは、お互いに声援しながら、一生懸命にそして楽しそうに運動をしていました。

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4年生 小数の計算 (2月3日)

4年生の算数の学習の様子です。

「小数のかけ算とわり算を考えよう」の単元を学習しています。
「かけ算」では、「1.8×34」のような、小数×整数の問題を解いてきました。
「わり算」では、「7.2÷3」から始まり、このクラスでは今日は「46.7÷3」のように、「一の位まで求めて、あまりも出しましょう」という問題でした。

この後、もう少し小数のわり算が続きます。「6.3÷7」や「0.24÷6」と発展していきます。
小数点の位置に注意して、ひっ算の計算をしてくださいね。

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新聞委員会 ニコニコ新聞 (2月3日)

新聞委員会制作の「豊新ニコニコ新聞」が2号階段1階に掲示されています。

今回は冬休みの思い出や、今年の豊富などの記事となっています。
ぜひ、読みに行ってください。

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6年生 楽しい調理実習(1) (2月2日)

6年生の調理実習の様子です。

1月31日の月曜日に2組、今日は1組、明日が3組です。
メニューは「フルーツぜんざい」です。

白玉団子を作り、缶詰のパイナップルとミカン、フレッシュバナナ、粒あんが材料です。
パイナップルとバナナは包丁でカットします。

班での係り分担で、各自の役割を責任を持って行います。また、清潔と安全に注意して作業をします。

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6年生 楽しい調理実習(2) (2月2日)

その2です。

丸めた団子をお湯の中に入れ1分ほど湯がき、その後、水に入れて冷まします。
団子の水けを切り、カットしたフルーツとともに見栄えよく盛り付け、最後に粒あんを載せます。

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