12月6日(火) 調理実習4「幼児のおかず作り」で「シーチキンナゲット」を作りました。 一生懸命調理に励み、とても楽しそうにしていました。 第2回 堺学生管楽器ソロコンクール結果 (吹奏楽部) グランプリ受賞・トランペット:金管1位、中学生の部グランプリ及び堺市長賞 ・テナーサックス:木管2位 来年1月15日の13時(午後1時)からサンスクエア堺にて行われる入賞者披露演奏会に出演いたします。応援よろしくおねがいします。 12月1日(木)、12月2日(金)の給食11月25日(金)給食211月25日(金)給食チキンライス、コロッケ、ツナと野菜の炒めもの、カリフラワーのピクルス、スープです。写真のご飯に、おかず容器の具を混ぜ合わせて『チキンライス』にするそうです。チキンライスは、日本発祥の焼き飯料理だということです。 さて、この『注目献立』の評価はいかがでしょうか。生徒たちは満足してくれるのでしょうか。楽しみです。 |
|