〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

12月6日(火)  調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年1、3、5組の家庭科の授業で第2回調理実習を行いました。
「幼児のおかず作り」で「シーチキンナゲット」を作りました。
一生懸命調理に励み、とても楽しそうにしていました。

第2回 堺学生管楽器ソロコンクール結果        (吹奏楽部) グランプリ受賞

画像1 画像1 画像2 画像2
第2回 堺学生管楽器ソロコンクール結果(吹奏楽部)
・トランペット:金管1位、中学生の部グランプリ及び堺市長賞
・テナーサックス:木管2位
来年1月15日の13時(午後1時)からサンスクエア堺にて行われる入賞者披露演奏会に出演いたします。応援よろしくおねがいします。

12月1日(木)、12月2日(金)の給食

画像1 画像1
上側は12月1日(木)、下側は12月2日(金)の給食です。12月1日(木)は、豚肉とレンコンの炒め物、牛肉すき焼き風、あげポテトもち、キャベツの甘酢あえでした。12月2日(金)は、ハヤシライス、枝豆、白身魚のムニエル、カリフラワーのピクルス、ミカンでした。味はまあまあでした。人気があったのは、ハヤシライスです。
画像2 画像2

11月25日(金)給食2

画像1 画像1
 ご飯におかず容器に入っている『オムライスの具』を混ぜ合わせると写真のようになりました。ご飯に具材を入れると、容器に対して中身が増えるので、混ぜるときに具かごはんのどちらかがこぼれ落ちてしまいます。難しい作業です。せっかくの献立ですが、もう少しスムーズにおいしく食することができるような工夫が欲しいです。

11月25日(金)給食

画像1 画像1
 本日の給食は、11月分の献立表には、『注目献立』になっています。
 チキンライス、コロッケ、ツナと野菜の炒めもの、カリフラワーのピクルス、スープです。写真のご飯に、おかず容器の具を混ぜ合わせて『チキンライス』にするそうです。チキンライスは、日本発祥の焼き飯料理だということです。
 さて、この『注目献立』の評価はいかがでしょうか。生徒たちは満足してくれるのでしょうか。楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 百人一首大会 (1.2年)金12345+総
2/11 建国記念日 服採寸・物品販売
2/13 火123456 民族学級
2/14 月62345道
2/15 水12345学

学校評価

校長室通信