1月18日の給食そうでした。ご家庭でも食べる練習をお願いします。 野菜をたくさん使った五目汁ときくなを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・五目汁 ・きくなとはくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 1月17日の給食貝柱にアレルギーのある児童は、貝柱を入れずに作ったグラタンを食 べました。 季節のだいこんをたっぷり使ったスープとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のグラタン ・だいこんのスープ ・プチトマト ・ライ麦パン ・牛乳 1月16日の給食卵でとじる前に取り分けたものを食べました。 季節のだいこん、はくさい、生しいたけなどを使ったすまし汁と お節料理のひとつ黒豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・他人丼 ・すまし汁 ・黒豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 1月13日の給食献立を基に作成された献立です。 豚肉、さつまいもなどを使って甘辛い味つけにした煮ものです。 米粉をてんぷらの衣に使ったれんこんのてんぷらとキャベツを 使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さつまいもと豚肉の甘辛煮 ・れんこんの米粉てんぷら ・キャベツのおひたし ・ごはん ・牛乳 1月12日の給食豚肉、ごぼう、グリンピース、コーンをいため、砂糖、塩、こい口 しょうゆ、酢、粉末のこんぶで味つけし、ごはんと混ぜ合わせてきざ みのりをかけて食べるきんぴらちらしです。 白玉もち、なにわの伝統野菜の金時にんじんを使ったぞう煮と焼き物 機でさっと焼いたごまめに、砂糖、みりん、こい口しょうゆを煮つめて 作ったたれをからませたごまめです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 |
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