13日の給食

画像1
献立は、さつまいもと豚肉の甘辛煮・れんこんの米粉てんぷら・キャベツのおひたし・ごはん・牛乳でした。

学力経年調査実施

画像1
画像2
画像3
3〜6年生が学力経年調査に取り組みました。国語、算数、社会、理科と4教科あるので、2日間にわけて取り組みます。担任の先生の説明を聞いてから、どの学年も集中して取り組んでいました。

委員会活動2

画像1
画像2
画像3
広報委員会は壁新聞の記事と飾り作りに分かれて作業をしています。
図書委員会は休み時間の図書館開放の計画、集会委員会はゲーム集会の計画を立てていました。

委員会活動

画像1
画像2
画像3
6時間目に4,5,6年生が各委員会にわかれて活動しています。
ジャンボかるた大会の担当準備をした後、いつもの委員会の仕事をしました。

12日の給食

画像1
今日は、お正月の行事献立です。きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・きざみのり・牛乳でした。本日配付した給食だよりに関連記事がありますので、ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 校外学習3年(くらしの今昔館)午前中
2/14 食の学習5,6年 読み聞かせ2年         PTA実行委員会19時 夜間巡視
2/15 食の学習2,4年 栽培同好会
2/16 クラブ活動 ・見学会(3年)
2/17 食の学習1,3年