節分の行事献立!!(2月1日)
今日は、「節分の行事献立」がでました!
献立は・・・ ・ごはん ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・牛乳 でした。 1年生の栄養指導も行いました。内容は、「たべものたんけん」でした。 その中で、今日の給食についてもしました。子どもたちは、元気いっぱいに授業を受けてくれました。 給食時間中ものぞいてみると、給食の食べものについて話しかけてくれたり、みんな一生懸命食べていました。 今年の節分の日は、2月3日(金)で、北北西の方角をむいて恵方巻きを食べるのがいいみたいです。 高学年 2月といえば・・・(1/31)1人1人個性溢れる作品が出来上がりました! 玄関に掲示していますので、ぜひ見ていただけたらと思います。 5年『かけ足週間、始まりました!』1.31晴天の下、かけ足週間が始まりました! 子どもたちは、寒さに負けず、 目標の100周を目指して頑張ってます\(^o^)/ 4年 休み時間の風景 1/305年『プリマハム出前授業』1.27冷蔵庫での保存の方法についてクイズを解きながら楽しく学習を行いました。 最後には、ハムの試食もできて大満足\(^o^)/ 美味しく学べたひと時でした☆ |
|