6年調理実習(サンドイッチ)
2月3日(金)
6年生は、5,6時間目に調理実習を行いました。 具はポテトサラダとハムと卵です。 なかなかボリュームいっぱいでしたが、みんなおいしそうに全部食べていました。 節分行事献立
2月3日(金)
2月3日は節分です。今日は節分の行事献立でした。 今日の献立は、米飯、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆でした。 3年 七輪体験
2月3日(金)
今日の2・3時間目に、3年生は南港緑小学校の3年生と一緒に七輪の体験をしました。七輪を体験するということは、最近では大人でもなく、貴重な体験だったようです。 子どもたちは、七輪でおもちを焼いて食べました。砂糖じょうゆかきなこを選んでかけてもらい、おいしそうに食べていました。 5年調理実習(白玉だんご)
2月2日(木)
5年生は家庭科の調理実習で「白玉だんご」を作りました。 こねたり、丸めたり楽しそうに実習していました。 お湯でゆでて、きなこをかけ、緑茶を飲みながら食べました。 アスール幼稚園学校訪問
2月2日(木)
アスール幼稚園の子ども達が南港渚小学校に来てくれました。 1年生と一緒にサッカーをしたり2年生の学習の様子を見たりしました。 |
|