12月21日 2年 生活科 その3
何とか皮むきが終わり、熱を加える、ゆでる段階になりました。その間に使った調理器具などを洗いました。水が冷たいのも気にせずたくましい2年生です。
12月21日 2年 生活科 その4
柔らかくなったおいもをつぶして、味を調えて、ラップにくるみました。
少し味見させてもらいましたが、あまくてなめらかでとてもおいしかったです。 12月21日 児童集会 その1
2学期最後の児童集会は、「じゃんけん列車」でした。あちこちでほほえましいシーンが見られました。
12月21日 児童集会 その2
200人が、いっしょになってつながっていく・・・とてもすばらしい姿なのです。
12月20日 6年家庭科 その1
これまで家庭科室がなかったので、6年生も2回目の蝶理実習です。今回のメニューは「お弁当づくり」です。中身は、「のりおむすび、スクランブルエッグ、ほうれん草のソテー、マカロニサラダ、ミニトマト」と栄養のバランスを考えています。
|