〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

2年生 第2回調理実習 2日目  No,3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回も卵は一切使わず、乳、大豆、小麦、ゼラチンを含んだ食材を使用します。一般的にチョコレートを溶かす時、湯せんで行いますが今回はバターとマシュマロを溶かした熱を利用しています。またマシュマロは冷蔵庫に入れて冷やし固めなくても常温で固まる性質を持っています。簡単に調理できて、すぐ食べられるお菓子です。火の元に気をつけて安全に行ってほしいです。

2年生  第2回調理実習  2日目  No,2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の家庭科の授業は2回目の調理実習を行っています。1回目の実習ではてきぱきと全員が動くことができ、またエプロン、バンダナをしっかり身につけることができました。
2回目は麩(ふ)を使ったチョコフォンデュのお菓子作りです。

バレーボール部  冬季大会結果

バレーボール部         冬季大会結果

千里NTカップ         優勝

琵琶湖カーニバル        準優勝

大阪市シード権大会       準優勝

梅の里カップ          ベスト8

大阪市4ブロック大会新人大会  優勝

応援いただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

2年生家庭科 第2回調理実習 1日目     No,1

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生家庭科 第2回調理実習 1日目
麩のチョコフォンデュをつくりました。みんな真剣に取り組んでいました。とてもおいしかったです。

スリッパ整頓

画像1 画像1
画像2 画像2
スリッパ整頓
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念日 服採寸・物品販売
2/13 火123456 民族学級
2/14 月62345道
2/15 水12345学
2/16 木12345
2/17 金12345+総 スポーツ大会

学校評価

校長室通信