12月7日(水)の給食
今日の献立は、「さばのみぞれかけ」「みそ汁」「おおさかしろなの煮びたし」「ごはん」「牛乳」です。「おおさかしろな」はなにわの伝統野菜のひとつです。くせやあくの少ない野菜で、鶏肉と煮ることで、食べやすくしています。
【給食】 2016-12-07 20:01 up!
体験コーナー
【学校日記】 2016-12-07 13:00 up!
芸術鑑賞会 ポドルフェ公演
韓国伝統舞踊グループ「ポドルフェ」による舞踊や楽器の演奏を鑑賞しました。写真はポナという空飛ぶ皿回しです。大きな拍手がわきおこりました。
【学校日記】 2016-12-07 12:58 up!
6年生 お弁当グランプリ
城先生には 授業の後も職員室で6年生のお弁当にコメントをいただきました。お弁当グランプリ 入賞したのは 誰のお弁当でしょうか
【学校日記】 2016-12-06 14:02 up!
12月6日(火)の給食
今日の献立は、「豚肉のケチャップソテー」「はくさいのスープ」「焼きプリン」「コッペパン・バター」「牛乳」です。給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、生クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースも砂糖を焦がして作ります。1クラス分ずつミニバットにいれて、焼き物機で焼きます。(写真2枚目)甘さとカラメルソースの程よい香ばしさが人気の献立です。
【給食】 2016-12-06 13:59 up!