校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

11月15日の給食

画像1 画像1
【えびフライカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳】

えびフライカレーライスは、牛肉を主材とした、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースのカレーにえびフライをのせます。
ブロッコリーとコーンのサラダは、各々ゆでてドレッシングであえます。

11月11日の給食

画像1 画像1
【さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、はくさいのおひたし、ごはん、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけたご飯にあうおかずです。
けんちん汁は、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためて、コクを出し仕上げた汁ものです。

いよいよ作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月11日(金)、12日(土)は本校の作品展です。
 7日から講堂の準備も着々と進んでいます。
 どのように展示すれば作品が映えるか、放課後に教職員が集まって相談しながら土台を準備しました。
 当日は子ども達の力作が並びます。ぜひお越しください。

 ●作品展日時●
 11月11日(金)9:00〜17:00
 11月12日(土)9:00〜15:00

11月10日の給食

画像1 画像1
【きのこのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、みかん、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

きのこのクリームシチューは、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉とサラダ油で作っています。

1年生 生活

画像1 画像1
 11月に入って1年生はチューリップの球根を植えました。
 ふかふかの土を球根にそっとかけてあげます。みんなどんな色のチューリップが咲くか楽しみにしていました。
 今は毎日水やりのお世話を頑張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 1〜5年たて割り班活動
3年英語
3年ステップアップ
2/14 クラブ最終(見学予備日)
2/15 学習参観・懇談会(高学年)
H29年度学校教育に関する説明会13:00〜【図書室】
4年ステップアップ
2/16 学習参観・懇談会(低学年)
H29年度学校教育に関する説明会13:00〜【図書室】