令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/5)

画像1 画像1
10月5日(水)の献立は「ピり辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳」でした。ピリ辛丼は豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンとたっぷりな野菜をトウバンジャンで辛みをつけて中華風に炒めた具をごはんにかけて食べました。子どもに人気の献立でした。黄桃(缶)も人気で残食なく食べてくれた献立でした。

給食(10/4)

画像1 画像1
10月4日(火)の献立は「まぐろのオーロラ煮・スープ・サワーキャベツ・食パン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は子どもに人気の献立です。中・高学年の子どもたちは「まぐろ、いっぱい入れてね」と給食を楽しみにしてくれ、1年生で「まぐろは苦手!」と話してくれていた子も「食べたらおいしかった」と完食してくれていました。「次はいつ出る〜!」の声も聞こえてきた献立でした。

給食(10/3)

画像1 画像1
10月3日(月)の献立は「お好み焼き・豚汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。さすが大阪の子どもたちお好み焼きは大好きですね。残食はなかったです。豚汁には旬のさつまいもが入ってとてもおいしかったです。

給食(9/30)

画像1 画像1
9月30日(金)の献立は「いわしのてんぷら・みそ汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。骨まで食べれるいわしのてんぷらは高学年の児童に特に人気でした。また最近食べることの少なくなった乾物の切り干しだいこんなどは子どもにぜひ食べてほしい一品です。

タブレットを使って、学習しよう! 1(9/30)

画像1 画像1 画像2 画像2
タブレットが学校に50台やってきました。
ネット環境が次第に整備され、教室でもタブレットが使えるようになりました。

今日は、支援員さんに来ていただき、5年生と2年生で授業をしました。
5年生は、算数の学習で、自分の考えをみんなで共有する場面にタブレットを使いました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 観劇会
2/14 エネルギー体験学習5年
2/16 クラブ活動(見学会3年)
2/17 卒業遠足6年
PTA行事・その他
2/13 PTA朝の見守り
2/15 PTA実行委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)