11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

職場体験(マクドナルド 地下鉄花園町駅前店)

画像1 画像1
マクドナルド 地下鉄花園町駅前店では、男子生徒1名、女子生徒1名がお世話になっています。

ユニフォームを着て、ハンバーガーを作る等の実習をさせて頂いています。
お店の方からは、「物覚えがよく、しっかり働いている。」と褒められました。
スマイルで頑張っています。

職場体験 ホームズ南津守店

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バックヤードでもくもくと作業していました。
女子チームは入浴剤を袋詰め。男子チームはティッシュ箱をセットにして取っ手を付ける作業をしていました。とても丁寧にきっちりと出来ていました。この商品が店頭に並ぶと思うと楽しみですね。

職業体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
<イズミヤ花園店>
棚だしや商品の陳列のお手伝いをさせてもらったみたいです。それぞれのフロアにわかれて、もくもくと作業していました!!

<聖化保育園>
子ども達に大人気だったようで、みんなとっても良い笑顔でした!保育士さんの大変さも痛感しながら、それでも小さな子ども達がおひざにのってくれたり、お兄ちゃんを取り合いしてくれる姿に癒されたようです!

<岸里小学校>
下校の挨拶をしているところを見に行ったのですが、「先生、明日は午前中の作業を頑張っているところを見に来て下さい!!」とリクエストが??
小学校の管理作業員さんも「よく頑張ってくれていますよ!」と褒めて下さり、自信がついたみたいです。とても頼もしく思いました。

明日もあと1日、各事業所の方々への感謝の気持ちを忘れずに頑張りましょう!!

1年1組調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
1年1組さんの初実習は、給食後の5・6時間目でした。
早い班と丁寧すぎる班に分かれ、早い班は常に食材の配付待ちをしている姿が1年生らしかったですね。
食中毒に徹底的に注意している意味も理解できた、1組さんの調理実習でした。

3年4組調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の3年4組さんは体育後の調理実習。
バタバタと始まりましたがしっかり注意事項を聞き、スタートする事が出来ました。さすが3年です。

ポンデケィジョ が甘いお菓子と思っていた班もありましたが、フライ物も上手にこなしていましたね。
スィートチリソースにおっかなびっくりしたり、梅肉にハマったり。

じゃんけんも異常な程盛り上がり、みんなで楽しさを共有できる4組さんの調理実習でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 A週、 公立特別選抜出願事前指導(放課後)、 給食○
2/14 A週、 公立特別選抜出願、 給食○
2/15 A週、 木の時間割、 給食○
2/16 A週、 水321456、 2年トップアスリートによる「夢,授業」(23限)、 2年国際理解教育(56限)、 給食○、 PTA実行委員会
2/17 B週、 元気アップ学習会、 給食○
2/19 府大高専学力検査