カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
2月14日の給食
2月13日の給食
3年 大阪くらしの今昔館 社会科見学
2月10日の給食
2月9日の給食
〜カルビー出前授業 (4年)〜 2
〜カルビー出前授業 (4年)〜 1
2月8日の給食
2月7日の給食
2月6日の給食
2月3日の給食
2月2日の給食
トップ・アスリート講座
〜書き初め〜 (4年)
2月1日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
休み時間の様子
よく晴れた、ある日の休み時間の様子です。
こうして、みんなで遊べるのも、あとわずかです。
もうすぐ、楽しい冬休みです。
12月16日の給食
肉シューマイを油であげました。
えびととうふと季節の野菜を使ったスープとツナとチンゲンサイと
コーンを使ったいためものです。えびにアレルギーのある児童は、
えびを入れる前にとり分けたものを食べました。
≪こんだて≫
・あげシューマイ
・えびととうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・ごはん
・牛乳
12月15日の給食
せん切りにしたしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒で作った
調味液でいわしを煮ました。
季節の野菜を使ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、卵
を入れる前に取り分けたものを食べました。それと粉末の高野どうふ、豚
挽肉、ひじきなどを使ったいり煮です。
≪こんだて≫
・いわしのしょうが煮
・かきたま汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳
12月14日の給食
この時期、とっても体の温まる野菜たっぷりのみそラーメンです。
蒸したきゅうりをラー油を使った調味液につけ、味を含ませたものと
焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをかけました。
≪こんだて≫
・みそラーメン
・きゅうりの辛みづけ
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・黒糖パン
・牛乳
12月12日の給食
さけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、
いためたたまねぎと砂糖、りんご酢、オリーブ油、料理用白ワイン
などで作ったマリネ液をからめました。
肉だんご、押し麦、季節の野菜を使った洋風のスープとプチトマト
です。押し麦を使うことで食物繊維をしっかり取ることができます。
≪こんだて≫
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・プチトマト
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳
9 / 46 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
14 | 昨日:34
今年度:16724
総数:179907
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/14
大なわ大会(5年)
クラブ活動なし
2/15
色覚検査(4年希望者)
卒業式5・6年合同練習
2/16
色覚検査(4年希望者)
2/17
大なわ大会(3・4年)
2/18
土曜授業「参観・懇談会」
2/20
地区児童会・集団下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト