〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

2月9日(木)給食

画像1 画像1
 この日の給食は、おろしとんかつ、鶏肉と野菜の煮物、小松菜のおひたし、のりの佃煮、ぶどうゼリーでした。
 3年生は、10日が私学の入学試験ということで、「試験に勝つ!」という意味が込められているのでしょうか。
 全体的においしくいただきました。ある女子生徒が、「きょうのおかずなら、もう少しごはんをたくさん食べたいくらいだ」と、感想を言っていました。おかずの味や分量、
汁物の有無など、その組み合わせやバランスは大変困難な問題ですね。メニューを考えてくださる方のご苦労がうかがえますね。

2月9日(木)音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 1時限目、1年生の音楽の授業の様子です。お琴を弾く練習をしています。曲は、「さくら さくら」です。みんな興味深く弾いていました。

2月9日(木)昨日の私学受験前の3年生学年集会

画像1 画像1
 昨日の6時限目に3年生は体育館で私学入試直前ということで、体育館で学年集会を行いました。3年生は、一生懸命先生のお話を聞いていました。
 大阪の私学の入学試験は、10日(金)〜11日(土)に行われます。受験する人は、体調に気を付けて、全力で頑張ってください。

2月9日(木)昨日の給食

画像1 画像1
 昨日の給食の紹介です。注目メニューのビーフカレーライスです。枝豆、白身魚のムニエル、カリフラワーのピクルス、リンゴが添えられていました。
 味もよく、おかずのたくさん添えられており、おいしくいただきました。もちろん、カレーライスですから、あったかいものです。しかも、おかずの量もたっぷりとあるので、すばらしい給食だといえます。
 毎回このように満足できる給食だと、みんなが喜ぶと思うのですが…。

2年生 第2回調理実習 2日目 No,4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 第2回調理実習 2日目 No,4  経験を重ねるにつれ、だんだんと上手に作れるようになりました。生徒たちは、とても楽しそうに料理に集中していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 月62345道
2/15 水12345学
2/16 木12345
2/17 金12345+総 スポーツ大会
2/20 56(1年WORKワクセミナー) 民族学級

学校評価

校長室通信