校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月17日の給食

画像1 画像1
【ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】

ちくわのいそべあげは、青のりの香りが立っています。
鶏肉とじゃがいもの煮ものには、旬の生の三度豆を使用しています。

5月16日の給食

画像1 画像1
【さけのみそ風味焼き、すまし汁、白玉のまっ茶ソースかけ、ごはん、牛乳】

学校給食献立コンクール優秀賞作品です。
春らしい色の魚や野菜が入っています。

5月13日の給食

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳】

牛肉と大豆のカレーライスには、ラッキー人参が入っています。

5月12日の給食

画像1 画像1
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳】

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズで焼いているため、まろやかでしっとりとした食感です。

5月11日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、ごはん、牛乳】

じゃがいもとあつあげのみそ煮は、しっとりやわらかく煮えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 学習参観・懇談会(高学年)
H29年度学校教育に関する説明会13:00〜【図書室】
4年ステップアップ
2/16 学習参観・懇談会(低学年)
H29年度学校教育に関する説明会13:00〜【図書室】
2/20 1年なわとび出前講座
3年ステップアップ
3年英語
2/21 委員会活動(3月分)
1年英語