校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

私の冬のレシピ【保健委員会】

 保健委員の生徒たちが、冬に体を温める料理、風邪予防の料理を考えてくれました。旬の冬野菜を使ったレシピが満載です。保健室の前に掲示していますので、皆さんも参考にして、おうちで作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/8)

【本日のメニュー】赤魚の竜田揚げ、豚肉と野菜の煮もの、だいこんのそぼろ煮、じゃことピーマンの炒めもの、米飯、牛乳でした。純和風の日でした。
画像1 画像1

今日の給食(12/7)

【本日のメニュー】冬野菜の和風カレーライス・ほうれん草、ちくわの天ぷら、カリフラワーの柚子の香あえ、りんご、米飯、牛乳でした。ダイコンやレンコンがごろごろ入っていましたね。
画像1 画像1

今日の給食(12/6)

【本日のメニュー】鶏肉のから揚げ、赤平天とだいこんの煮もの、小松菜のおひたし、れんこんの酢のもの、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(12/5)

【本日のメニュー】マーボー豆腐、いかとチンゲンサイの炒めもの、春巻き、三度豆のピリ辛あえ、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 水6・2〜5・道 SC 議会
2/16 3年/4時間授業木1〜4・進路懇談 民族学級
2/17 1・2年6時間授業/金1〜5・火6 3年/4時間授業金1〜4・進路懇談
2/18 休業日
2/19 府大高専(学力検査選抜)検査日
2/20 月2〜6・特 3年/4時間授業月2〜5・進路懇談 特別入学者選抜:学力検査
2/21 3年/4時間授業火1〜4・進路懇談 特別入学者選抜:実技・面接

学校だより

進路情報

学校協議会

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ